<< Volver a Proyectos

Escuela Can Manent

Espacios Públicos     |     Ciudad: Cardedeu, España    |     Diseñado por: Fran Fernández, Fina Frontado y Saida Dalmau

Los arquitectos Fran Fernández, Fina Frontado y Saida Dalmau diseñaron esta gran pantalla solar de cadena de aluminio, con aires de carpa de circo, dando el toque de color al edificio de la escuela, una construcción de planta rectangular de 84 x 17 m, orientada norte-sur.

La cortina de 80 metros de ancho y alturas variables de entre 5 y 6 metros que se adaptan a la forma del edificio, reduce la entrada de luz solar al interior de la escuela a modo de toldo, pero permite la visión y la ventilación a través de ella.

Se estudiaron los sistemas de anclaje especiales para resistir las inclemencias del tiempo, así como la incidencia solar dependiendo de la época del año. Asimismo, se desarrolló un sistema para minimizar el ruido entre tiras, resultando prácticamente nulo.


Soluciones utilizadas en el proyecto:


Fotografía

Ramiro Elena