<< Volver a Proyectos

Talsee Showroom

Tiendas y Centros comerciales     |     Ciudad: Hochdorf, Suiza    |     Diseñado por: Burkard Meyer Architekten & Konform

En el nuevo showroom de la firma de mobiliario de baño Talsee, el estudio de arquitectura suizo Burkard Meyer, en colaboración con Konform AG, concibió la innovadora idea de crear un "efecto lluvia" en el interior mediante la instalación de cadenas de aluminio desde el techo, integrando plenamente el espacio en el entorno natural que le rodea en el Valle de Lucerna.

Para la puesta en práctica de este concepto creativo fue necesario que el departamento técnico de Kriskadecor desarrollará un nuevo sistema modular inexistente en el mercado hasta el momento. El área de recepción de clientes se instaló en la zona central del showroom.

Mediante las diferentes longitudes de las cadenas (la más larga mide 7.80 metros) se consiguió formar un "pasaje de lluvia" para separar los distintos departamentos del showroom, creando una "habitación" dentro de otra. Gracias a una iluminación selectiva se consiguió una atmósfera irreal y mágica.

Este proyecto reúne las características esenciales de Kriskadecor, ya que además de aportar el producto específico  que solicitaba el cliente, también se desarrolló un sistema de instalación adecuado para este espacio.


Soluciones utilizadas en el proyecto: