<< Volver a Proyectos

Westquay Watermark

Tiendas y Centros comerciales     |     Ciudad: Southampton, UK    |     Diseñado por: MTRDC Michelle Taylor

La diseñadora australiana Michelle Taylor (MTRDC) ha desarrollado un sorprendente espacio en el vestíbulo del centro comercial Westquay Watermark de Southampton, estableciendo una conexión entre la línea costera que una vez bañó su situación actual. De este modo, Taylor homenajea esta línea histórica de la ciudad. 

Este tema se traduce dentro del Westquay suspendiendo del techo espectaculares capas de olas superpuestas creadas con material de Kriskadecor para evocar la sensación del agua. Estos pequeños eslabones de aluminio anodizado son perfectos ya que permiten crear diseños con elementos dispuestos en capas para proporcionar color, textura y movimiento al proyecto. 

A medida que los visitantes se mueven a través del vestíbulo, van descubriendo velos transparentes que refuerzan las formas arquitectónicas de flujo suave que se disipan para imitar el diseño de pavimentación exterior. El material de Kriskadecor permite recrear sensaciones a lo largo del techo, enfatizando con elegancia dichos volúmenes.

Para esta instalación se utilizaron más de 800 metros cuadrados de cadenas en 4 colores diferentes: oro, verde, lima y negro. La idea era recrear el efecto de los contornos naturales de las piscinas de agua ondulantes. Además, los raíles se curvaron a medida para crear esta estructura fluida y armoniosa.


Soluciones utilizadas en el proyecto:


Fotografía

Ben Luxmoore